Ecco un dolce di carnevale " le castagnole" e' una ricetta tipica dell'Emilia-Romagna ma da sempre fa parte delle tradizioni della mia famiglia, questa ricetta e' molto diversa da quelle che ho trovato sui libri ma è quella della mia mamma ed io trovo sia buonissima!
Provare per credere!!!
Ingredienti:
3 uova
100 g di burro
200g di zucchero
180g di farina + necessario
1 bustina di lievito
30g di latte
2 cucchiai di liquore dolce ( limoncello o maraschino)
1 pizzico di sale
Olio di arachide
Zucchero a velo qb
Preparazione:
Fase1 : riunire in una ciotola tutti gli ingredienti e mescolare con le mani fino ad ottenere la consistenza di una pasta frolla morbida.
Fase 2: formare le palline ed allineare su una spianatoia con farina
Fase 3: friggere io olio bollente rigirando con una cucchiarella di legno, sgocciolare su carta assorbente non appena avranno assunto un colore dorato
Fase 4: far raffreddare e spolverare con zucchero a velo
Buon appetito
Tacco 12 in cucina!
adoro le castagnole!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminasilvia anche io le adoro! grazie per la visita
Eliminathanks my dear!
RispondiElimina