questa favolosa vellutata è in versione light senza patate, cotta in acqua e olio per non far soffriggere l'olio, anche mio figlio che ha 13 mesi ne va pazzo! :)
Ingredienti per la vellutata:
500g di zucca
1spicchio d'aglio
Olio, sale e pepe qb
Mezzo bicchiere d'acqua
Preparazione:
Fase 1: Eliminare la buccia ed i semi della zucca e ridurre la polpa in pezzi. in una casseruola mettere tutti gli ingredienti e cuocere con coperchio per circa 20 min. con l' aiuto del mixer ridurre in vellutata, salare e pepare.
Ingredienti pane alle olive:
500g farina "00"
300g di acqua
150 g olive nere denocciolate
1 lievito di birra fresco
20g Olio extravergine
10g Sale
10g di zucchero
Preparazione:
Fase 1: sciogliete il lievito in un po' di acqua tiepida e lo zucchero, unire un cucchiaio di farina e formare una pastetta liquida, mettere da parte e far riposare fino a quando non si formerà una schiumetta.
Fase2 in una ciotola setacciare la farina, unire il sale poi l'olio, la restante acqua e la pastetta ottenuta con il lievito, impastare bene per ottenere un impasto omogeneo. Coprite con un panno umido e far lievitare per circa due ore.
Fase 3: aggiungere All' impasto le olive a pezzetti, dategli la forma che preferite o formate tante piccole palline e cuocete in forno caldo a 200 per circa 40 min ( 20 min se sono piccoli pezzi)
Tagliate a fette e servire con prosciutto di cervo
Buon appetito
Tacco 12 in cucina!
adoro la zucca in ogni sua forma...deve essere buonissima!
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